Суббота, 27.04.2024, 05:08
           Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
                             Частная школа "Аэлита"                                                                                                                                                                                 
                                  
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Школа АЭЛИТА [192]
Школы города [0]
Город [5]
Страна [4]
Вести с уроков [13]
Творческая страница [4]


Наш опрос
Достаточно ли доброжелательны и вежливы сотрудники школы?
Всего ответов: 1

Форма входа

ЭЖ



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная » 2012 » Март » 31 » Готовимся к ПАСХЕ!
22:49
Готовимся к ПАСХЕ!
Существует много традиций и обычаев, связанных с праздником Пасха.
Пасха – это весенний праздник, он как никакой другой лучше всего соответствует духу сезона, в котором его празднуют.
Это один из самых святых праздников для христиан, и подготовка к нему занимает не один день. Постарайтесь превратить и будничную подготовку к празднику в веселое и захватывающее занятие.
Надеюсь, мои идеи и советы вам помогут украсить и декорировать яйца к пасхе!


Совет!
Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре, в воду добавить столовую ложку соли. Можно поступить по-другому: проколите тупой конец иголкой!
В тупом конце яйца содержится маленький пузырек воздуха. Когда яйцо нагревается, количество воздуха внутри увеличивается. Горячий воздух рвется наружу, давит на скорлупу изнутри, и скорлупа лопается. Микроскопическое отверстие в тупом конце яйца позволяет расширяющемуся воздуху свободно выходить. Это ослабляет давление и не дает скорлупе потрескаться.

Красители!

Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, ихскорлупу необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.

Красный
Варить в очистках свеклы

Золотистый
Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, напоминающей на вид имбирь, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.
Куркума - это пряность, ярко-желтый порошок очень тонкого помола, имеющий специфический запах, характерный только для него, и вкус, совершенно лишенный остроты, а делается этот порошок из отваренного, высушенного и размолотого корневища куркумы (Curcuma domestica, Curcuma longa)

Розовый
Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Фиолетовый
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды + 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Зеленый
Отварить яйца со шпинатом.

Лавандовый
Замочить яйца в виноградном соке.

Бежевый
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

Темно-коричневый

Отварить яйца в 250 мл кофе.

 Декор!

1. С помощью воска делать яйца-крапинки. Для этого на яйца горячим воском наносят рисунок, чаще всего это обычные капельки. После этого в холодный красящий раствор кладут такие яйца на длительное время. После окраски опускают яйца в горячую воду, и воск растворяется. А на яйце остается рисунок в виде капель.

2.Можно использовать не воск, а полоски из клейкой ленты, которая не пропускает воду. В таком случае можно сделать рисунок любой сложности – от простых пересекающихся линий, звездочек и ромбиков до витиеватых узоров. Технология такая же, как и при использовании воска: сначала в холодный раствор для окраски, потом в горячий - для снятия следов клея. Хотя может оказаться, что лента прекрасно отклеится и без горячей воды.

3. Простые пересекающиеся линии делают и с помощью плотного обматывания яйца толстыми белыми нитками. Не используйте цветные нитки, если планируете есть яйца. Вряд ли Вам известно, что за краситель был применен при их изготовлении. Может оказаться, что принимать его в пищу нельзя даже в таких малых количествах.

4. Капельки на яйце можно получить с помощью крупы. Для этого мокрое яйцо обкатывают в крупе и плотно обвязывают марлей, а потом кипятят все вместе в красящем растворе. Таким же образом можно приложить листик любого растения и, обвязав плотно марлей или белыми нитками, прокипятить. Получится отпечаток листика и его структуры на яйце.

5.Вот еще одна идея, как украсить пасхальное яичко при помощи крупы. Используем рис, пшено, горох, чечевицу и черный перец горошком. Крупа хорошо клеится на клей ПВА, но безопаснее на клейстер. Как приготовить клейстер? Возьмите 200 граммов воды (стакан) и столовую ложку с горкой муки. Размешайте муку в воде (лучше пользоваться вилкой). Поставьте на медленный огонь и помешивайте. Когда вода закипит, масса начнет густеть. Прокипятите ее минуты три - и готово.

6.Также яйца раскрашивают красками, только выбирайте безвредные краски специально для детей. Они не устойчивы к влаге, но зато безопасны. Наносить краску на яйца можно не только с помощью кисточек. Используйте для этого любой подручный инструмент: зубочистки (для рисования тонких линий), ластик на карандаше (для рисования кружков), губку (для нанесения хаотичных мазков).

7. Из выложенных фото вы найдете интересные идеи по декорированию яиц к пасхе.


Готовиться к Пасхе нужно начинать заранее.
По традиции, в Чистый четверг с утра нужно искупаться, навести чистоту и порядок в доме – в этом случае целый год грязь будет обходить ваше жилище стороной. А затем приступать к приготовлению обрядовых блюд: куличей, творожной пасхи и крашеных яиц, которые в Великую субботу нужно освятить в церкви.

В день Пасхи принято ходить к родным и друзьям в гости и обмениваться пасхальными подарками и открытками, «христосоваться», закатывать пасхальный пир. 

Надеюсь, мои советы и идеи вам понравились.
Жду ваши комментарии и вопросы!!!



Категория: Творческая страница | Просмотров: 762 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Тиль  
Спасибо, Елена Владиславовна! Обязательно воспользуемся Вашими советами. Картинки восхитительны! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    

Ученье - свет!


 



 

Облако тегов
 
Архив записей
 


Copyright MyCorp © 2024             
Частная школа "АЭЛИТА", город Киров